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Estudo associa muito consumo de sumos ao cancro de intestino


11.º Ano BIOLOGIA - VI. Crescimento e Renovação Celular

Estudo associa muito consumo de sumos ao cancro de intestino


Tomar um copo de sumo pode não ser a forma mais saudável de começar o dia, revela um estudo, que indica que. por conterem açúcar em nível elevado, os sumos de frutas industrializados aumentam os riscos de desenvolver cancro, em vez de o prevenir.
O estudo foi realizado porque cientistas australianos queriam estabelecer quão efetivo era o consumo de frutas, vegetais e sumos para prevenir o desenvolvimento do cancro de intestino.

Os pesquisadores do Instituto de Pesquisas Epidemológicas da Australia analisaram a dieta de dois mil adultos, que preencheram um questionário pormenorizando hábitos alimentares. A equipa acompanhou os participantes por dois anos para ver quantos deles desenvolveram a doença.

Eles descobriram que consumir maçãs, couve-flor e brócolos na alimentação reduziam as chances de ter a doença. Entretanto os que consumiram muito sumo de frutas tiveram esse risco aumentado.

A pesquisa, que foi publicada no Journal of the American Dietetic Association, descobriu que os que bebiam mais de três copos de sumo industrializado por dia desenvolveram cancro no reto, uma forma de cancro de intestino.

Os cientistas acreditam que o elevado nível de açúcar da bebida contribuiu para o aparecimento do tumor. A equipa também afirma que muitas das propriedades das frutas que ajudam no combate de doenças, como fibras, vitamina C e antioxidantes, são perdidos durante o processo de produção e embalagem da bebida.


Diário Digital
27.09.2011

Terça Sep 27, 2011 22:58 / netxplica.com

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